Spedizione in: default Cambia Paese

Titolare del trattamento

L’utilizzo di cookie e di tecnologie affini da parte di AU DEPART ITALIA S.r.l., con sede legale in Milano, via del Duca Cino n. 5, C.F. e P. Iva 10304060964 (di seguito il "Gestore"), rientra nella politica di privacy del Gestore, in conformità a quanto previsto dal Regolamento (UE) n. 2016/679, dal D. Lgs 196/03 Codice in materia di protezione dei dati personali (Codice Privacy) e del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali n. 229 dell´8 maggio 2014 - “Individuazione delle modalità semplificate per l´informativa e l´acquisizione del consenso per l´uso dei cookie. Il Gestore, in qualità di Titolare del trattamento agisce conformemente a quanto previsto dalla normativa in materia.

Modalità di accettazione

Come specificato nell’informativa breve anticipata nel banner , è possibile prestare il proprio consenso all’utilizzo dei cookie in forma semplificata: cliccando sul tasto “OK”; chiudendo il banner dal tasto “X”; scorrendo la pagina o cliccando qualunque elemento dei contenuti interni alle pagine del sito.

Che cos'è un cookie?

Un cookie è un file di piccole dimensioni che viene inviato al browser in uso e salvato sul dispositivo dell’utente quando quest’ultimo visita un sito internet come “audepart.com". I cookie permettono un funzionamento efficiente del sito e ne migliorano le prestazioni, inoltre forniscono informazioni al proprietario del sito per fini statistici o pubblicitari, principalmente per personalizzare l’esperienza di navigazione ricordando le preferenze dell’utente finale (per esempio ricordare la lingua e la valuta che è stata impostata, per riconoscere il medesimo utente alla visita successiva, ecc.).

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer dell'utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull'apparecchiatura dell'utente fino ad una scadenza prestabilita.

In base alla normativa vigente in Italia, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell'utente. In particolare, non richiedono tale consenso i "cookie tecnici", cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano ricomprende anche:

  • i "cookie analytics" laddove utilizzati direttamente dal Gestore per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi),
  • i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i "cookie di profilazione", viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell'utente.

Quali cookie sono utilizzati e per quali finalità?

Il sito utilizza diverse tipologie di cookie di prima parte (predisposti e gestiti dal Gestore), cookie di terze parti (predisposti e gestiti da soggetti terzi in base alle proprie privacy policy e non sotto il controllo del Gestore), ognuna delle quali ha una specifica funzione. Di seguito una tabella esplicativa.

TIPOLOGIA DI COOKIE FUNZIONE
Cookie di navigazione Fin dal primo accesso questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti sul dispositivo dell’utente riconoscendo la lingua e il mercato del Paese dal quale si è connessi. Permetteranno, inoltre, di riconoscere gli utenti registrati e di farli accedere ai servizi delle aree dedicate. I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito.
Cookie Funzionali Questi cookie permettono, in base alla richiesta espressa dell’utente, di riconoscerlo agli accessi successivi, in modo da non dover inserire nuovamente i dati ad ogni visita (ad es: ‘Riconoscimi la prossima volta’). Se l’utente finale ha aggiunto articoli al suo Carrello e chiuso la sessione senza completare l'acquisto e senza eliminarli, questi cookie consentono di continuare lo shopping la volta successiva che si accede al sito (entro un periodo limitato) ritrovando gli articoli selezionati. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l'esperienza della navigazione.
Cookie Analitici Questi cookie di prima parte sono proprietà del Gestore e sono impiegati per raccogliere dati in forma anonima e aggregata. Questi cookie sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito. il Gestore tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche.
Cookie di marketing e profilazione di prima e terza parte Questi cookie sono volti a creare profili relativi all'utente al fine di inviare messaggi commerciali che incontrano le preferenze manifestate durante la visita o per migliorare l’esperienza di navigazione: mentre si naviga il sito questi cookie sono utili per mostrare prodotti di interesse all’utente finale o simili a quelli che quest’ultimo ha visualizzato. Sono cookie di terza parte quelli inviati da società terze. Questi cookie permettono di offrire la proposta commerciale su altri siti web affiliati (retargeting). Sui cookie di terza parte il Gestore non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive policy.
Cookie di Social Network Questi cookie sono necessari per permettere all’account social dell’utente finale di interagire con il sito. Servono ad esempio per far esprimere il proprio apprezzamento e per condividerlo sui social. I cookie di social network non sono necessari alla navigazione. Per ulteriori informazioni sulle politiche di utilizzo dei cookie da parte dei Social Network, è possibile consultare le rispettive privacy e cookie policy:
Facebook: https://it-it.facebook.com/about/privacy/
Google: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Twitter: https://twitter.com/it/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig
YouTube: https://support.google.com/youtube/answer/7671399?p=privacy_guidelines&hl=it

Come è possibile disabilitare i cookie e gestire le preferenze?

_Browser

La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Tuttavia, disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare un insoddisfacente funzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo. Si evidenzia che le preferenze in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso in cui l’utente utilizzi diversi dispositivi o Browser per accedere al sito. Di seguito il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser: Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-Internet-explorer-delete-manage-cookies Safari: https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Terze parti

Attraverso il sito http://youronlinechoices.com/ è possibile prendere visione di come disabilitare dal proprio computer i cookie di terzi e i cookie promozionali e di targeting.

Web push notification

Previo espresso consenso, è possibile ricevere sul proprio dispositivo notifiche personalizzate sui prodotti e sulle novità commerciali del Gestore (cosiddette “web push notification”). Per poter inviare tali notifiche il Gestore utilizza tecnologie simili ai cookie (in particolare, “[HTLM5 Local Storage]”) che archivia informazioni nel Local Storage del dispositivo dell’utente. Alcuni dati personali vengono conservati anche sui server del Gestore – che si trovano nell’Unione europea – per la gestione delle “web push notification”. La personalizzazione delle comunicazioni viene effettuata in base al modo in cui si naviga e utilizza il sito e, in particolare, ai prodotti visualizzati, acquistati o inseriti nel carrello oppure ai dati inseriti nel form di registrazione al sito o in fase di acquisto di prodotti sul sito (in particolare, il nome dell’utente per personalizzare la comunicazione inviate all’utente e la sua data di nascita per offrire promozioni e sconti dedicati il giorno del tuo compleanno). Le categorie di dati personali che vengono a tal fine utilizzate sono: prodotti acquistati, visualizzati o inseriti nel carrello; nome; data di nascita; genere (uomo o donna); lingua utilizzata per la navigazione e versione del sito utilizzata (country); informazioni sul dispositivo e sul browser che sono utilizzati; data e ora in cui è stato prestato il consenso alla ricezione delle web push notification; data creazione del My Account; data ultima visita del nostro sito.

È possibile in qualsiasi momento revocare il proprio consenso alla ricezione di tali comunicazioni commerciali personalizzate. È possibile, inoltre, revocare il proprio consenso alla ricezione delle notifiche anche a partire dalle comunicazioni che sono ricevute dall’utente. Per avere maggiori informazioni su tale tipologia di comunicazioni consultare l’informativa privacy del sito.

Accesso ai dati e contatti

Per avere informazioni più complete sul trattamento dei dati personali l’utente è invitato a prendere visione dell’informativa sulla privacy.

Per ulteriori informazioni riguardo ai cookie, domande o suggerimenti, nonché per ricevere assistenza e spiegazioni su come esercitare il consenso o il diniego selettivo o su come cancellare i cookie e tecnologie affini al proprio browser, è possibile contattare il Gestore al seguente indirizzo e-mail: info@audepart.com.